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Le suprême tourne le dos à son champ fleuri, de Marc

Publiée lundi le 30 septembre 2019
Le suprême tourne le dos à son champ fleuri, de Marc

Poitrines de poulet farcies :

  • 5 poitrines de poulet avec peau et manchon 
  • 5 morceaux de fromage à pâte molle au choix (environ 36 g chaque tranche)
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 20 tranches de bacon naturel

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Inciser les poitrines de poulet par en dessous et insérer un morceau de fromage d’environ 20 g, ainsi que 2 feuilles de basilic au creux de chacune des poitrines.

Replier la poitrine de manière à former une boule, tout en plaçant le manchon vers le haut.

Enrouler la poitrine de 2 tranches de bacon.

Positionner 2 autres tranches de bacon en croix sur l’espace de travail et y déposer la poitrine bardée au centre. 

Couper 5 bouts de ficelles du boucher. 

Relever les tranches de bacon de manière à pouvoir ficeler la pièce de viande.

Cuire au four pendant 10 minutes.

Baisser la température à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.


Accompagnements :

  • 6 carottes multicolores, coupées à la mandoline d’une épaisseur de 1/8 pouce
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 barquette de champignons Boutons de Paris, entiers
  • 2 contenants de micro-pousses mixtes
  • Sel et poivre, au goût

Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec l’huile d’olive.

Ajouter les carottes et les faire colorer à feu moyen-doux. 

Recouvrir d’un couvercle pendant 2 à 3 minutes afin d’attendrir les légumes. 

Réserver dans un plat.

Dans la même poêle, toujours à feu moyen, faire sauter les champignons dans 1 c. à soupe de beurre. 

Lorsque les champignons sont prêts, réchauffer les carottes dans la même poêle. Assaisonner et remettre le couvercle environ 2 minutes.

Retirer les poitrines du four et couper la ficelle.

Déposer une boule de micro-pousses au centre de l’assiette et y étaler un suprême de poulet. Couper les carottes d’une longueur de 2 pouces pour former des pointes.

Positionner les carottes en demi-cercle en alternant les couleurs.

Accompagner de quelques champignons et servir.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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