Le supplice

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Le supplice

Ingrédients

Le supplice :

  • 90 g de chocolat blanc
  • 180 g de beurre de noisettes
  • 50 g de feuilletine
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 200 g de crème fouettée

Crème glacée :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 180 ml de sucre
  • 1 ½ tasse de purée de framboises
  • 250 ml de lait chaud
  • 250 ml de crème 35% chaude

 

 

Préparation

Crème glacée :
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. En continuant de fouetter, rajouter la crème, le lait et l’essence de vanille.
Faire ensuite cuire dans un bain-marie le mélange en s’assurant de le remuer et de temps en temps pendant 15 minutes. Laisser ensuite le mélange refroidir au réfrigérateur.

Passer les framboises au tamis. Ajouter les au mélange et bien mélanger. Faire ensuite turbiner le mélange.
Puis réserver la crème glacée au congélateur.

Le supplice :
Faire fondre le chocolat blanc et incorporer le beurre de noisettes et la feuilletine. Mélanger puis déposer dans 5 emporte-pièces. Réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Incorporez la crème montée. Ajouter le mélange en parts égales dans les emporte-pièces, puis remettre au réfrigérateur jusqu’au service.