Le steak frites

Publiée vendredi le 02 décembre 2016
 Le steak frites

Ingrédients:

  • 1 bavette de bœuf,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 1 grosse pomme de terre blanche,
  • huile d’arachides à quantité suffisante pour la friture,
  • 1 pincée de gros sel,
  • ½ oignon en rondelles,
  • ½ tasse de fond de veau.

Préparation:

Couper la pomme de terre en 9 prismes rectangulaires (1cm X 4cm). Faire blanchir les morceaux de pomme de terre. Badigeonner la bavette de bœuf d’huile d’olive. Déposer la bavette dans la poêle chaude et faire colorer les deux côtés. Retirer et laisser reposer. Frire les frites 5 minutes à 300F. Dans la même poêle, faire tomber les rondelles d’oignon. Déglacer avec le fond de veau et laisser réduire. Servir la bavette nappée de la tombée d’oignon et les frites sur le côté avec une pincée de gros sel.