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LE SPAGHETTI BOULETTES DE MIKE

Noovo Publié lundi le 01 octobre 2018

LE SPAGHETTI BOULETTES DE MIKE

Temps de préparation :15 min.

Temps de cuisson : 25 min.

Nombre de portions : 4 personnes 


Ingrédients :

  • 1 oignon blanc finement haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 2 litres de tomates en dés en conserve
  • Sel & poivre
  • Origan au goût
  • 1 tête de basilic frais
  • 1 lb de porc haché
  • 200g de pain italien trempé dans l'eau
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage ricotta
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de fromage pecorino râpé
  • 100 g ‘nduja (saucisse de porc épicée)
  • 25 g de persil italien
  • 25 g de basilic frais
  • 500 g spaghetti 

 

Préparation : 

Dans un chaudron, dorer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates en dés. Assaisonner avec le sel, le poivron et l’origan au goût. 

Ajouter le basilic frais à la sauce.

Mélanger le porc hâché avec le pain trempé , le sel, le poivre, la ricotta, le parmesan, le pecorino, les oeufs, le ‘nduja, le persil, le basilic jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Rouler les boulettes de viande à environ 2 oz. Ajouter directement à la sauce et cuire pendant environ 25 minutes.

Faire bouillir l'eau pour cuire les pâtes et cuire les spaghettis pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Ajouter la moitié de la sauce tomate aux pâtes et réduire. 

Dresser les pâtes dans des bols. Déposer les boulettes de viande. Ajouter plus de sauce. Puis, décorer de basilic frais et servir.

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Crédit photo : Marc-André Lapierre


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