Le souper de M. Jacques

Publiée mercredi le 11 octobre 2017
 Le souper de M. Jacques

Ingrédients :

  • 5 filets mignons d’environ 200 g
  • 1 botte d’asperges (3 par personne)
  • 2 oignons verts hachés
  • 5 patates
  • 5 œufs  
  • Crème sure (environ 1 ou 2 cuillères par personne) 
  • 5 tranches de bacon cuit et émietté 
  • Fromage suisse au goût


Cuire les patates au four micro-ondes 3-4 minutes puis les réserver. 

Couper les asperges et les blanchir, réserver.

Hacher les oignons verts et réserver. 

15 minutes avant de servir, chauffer le barbecue ainsi que le four à 350 °F (180 °C). Porter une casserole d’eau à ébullition puis baisser le feu pour que l’eau frémisse. 

Inciser les patates précuites, y insérer le fromage et le bacon et enfourner 10 minutes. 

Faire revenir les asperges à la poêle avec du beurre pour les réchauffer. 

Faire cuire les filets mignons au barbecue selon la cuisson des invités. 

Faire cuire les œufs dans l’eau 4  minutes pour obtenir 5 œufs pochés. 

Dans l’assiette, déposer le filet mignon, ajouter les asperges sur le dessus, puis l’œuf et accompagner de la patate farcie garnie de crème sure et d’oignons verts.


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