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Le sorcier cramé, par Marie-Josée

Noovo Publié mardi le 31 mars 2020

Le sorcier cramé, par Marie-Josée

Fromage frit :

  • 2 fromages Laurier, coupés en pointes
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • Huile végétale, en quantité suffisante pour frire


Chapelure maison :

  • ½ tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre

 

Mélanger tous les ingrédients de la chapelure dans un bol.

Découper le fromage Laurier.

Tremper chaque morceau dans la farine, les œufs et ensuite la chapelure.

Répéter l’opération pour tous les morceaux de fromage et réserver au congélateur.

Au moment de servir, frire le fromage dans l’huile chaude de 3 à 4 minutes.

 

Salsa :

  • 3 tomates, coupées en cubes de grosseur moyenne
  • 1 piment jalapeno,  coupé en petits dés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes de grosseur moyenne
  • 1 concombre, coupé en cubes de grosseur moyenne
  • 1 bouquet de coriandre, haché


Vinaigrette maison :

  • 5 c. à soupe d’huile  d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Une pincée de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Sel et poivre

 

Dans un bol, combiner les morceaux de tomate, de concombre, d’oignon, de piment et de poivron.

Arroser de vinaigrette et ajouter la coriandre.

 

Accompagnements et garnitures :

  • 200 g de prosciutto, tranché finement
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • Vinaigre balsamique, pour décorer
  • Quelques branches de ciboulette, pour décorer

 

Déposer deux tranches de prosciutto au fond de l’assiette.

Apposer un morceau de fromage frit sur le dessus et garnir de salsa.

Parsemer de parmesan et décorer de brins de ciboulette.

Verser un filet de vinaigre balsamique et servir.

 

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