Le somptueux lac rouge

Publiée lundi le 05 février 2018
 Le somptueux lac rouge

Ingrédients :

  • 4 branches de céleri 
  • ½ bouquet de coriandre 
  • ½ bouquet de persil 
  • 1 oignon 
  • Environ 1/3 tasse de tomates broyées 
  • 150 g de lentilles sèches
  • 200 g de pois chiches secs
  • Huile d’olive 
  • Eau 
  • Épices : sel, poivre, gingembre, curcuma, cannelle

Décoration : 

  • Quartiers de citron 
  • Fromage râpé 
  • Pains naan
  • Dattes fraîches

Couper le céleri en petit morceaux et hacher la coriandre, persil et oignon dans un robot culinaire. Verser le tout dans une grande marmite et y ajouter la viande, les tomates, les lentilles lavées et les pois chiches. Mettre les épices dans la soupe et verser environ 1 litre d’eau. Cuire environ 45 minutes, remuer et ajouter plus d’eau si nécessaire. Broyer le tout au robot culinaire. Accompagner de quartiers de citron, de fromage râpé, de pains naan et de petites brochettes de dattes.