Le « skreid » façon barbares d'aujourd'hui

Publiée vendredi le 07 octobre 2016
 Le « skreid » façon barbares d'aujourd'hui
  • 4 morceaux de pavé de thon
  • 30 tomates cerises
  • 3 oranges (la chair)
  • 2 concombres
  • 20 olives noires
  • 5 oignons verts
  • 3 cuillères de câpres
  • Ciboulette hachée mince

Couper les tomates cerises en deux, les olives en quatre, trancher le concombre en lanières très fines. Prélever les suprêmes d’orange mais ne pas jeter le reste pour en prélever le jus plus tard.

Dans un cul de poule, mettre les tomates, les olives, le concombre, les oignons verts, les câpres (pas beaucoup), les suprêmes d’orange, sel et poivre. Presser les restants d’orange pour le jus. Ajouter un peu d’huile et brasser. Saler et poivrer le thon.

Ouvrir le barbecue à feu élevé. Cuire le thon 30 secondes de chaque côté. Trancher le thon dans le sens contraire des fibres. Déposer la salsa dans les assiettes de présentation. Déposer le thon et décorer d’un filet d’huile.