Le seigneur des agneaux

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Le seigneur des agneaux

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau (10 côtes)
  • ¼ de tasse de chapelure
  • Menthe fraîche hachée
  • 3 c. à soupe de moutarde Dijon
  • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 50 ml de Sortilège

Légumes :

  • 6 betteraves
  • 4 pommes de terre douces
  • Paprika
  • 6 pommes de terre
  • 5 tranches de prosciutto
  • 5 œufs pochés
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Sauce :

  • 1 oignon
  • Beurre
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • ¼ de tasse de farine grillée
  • 1 tasse d’eau
  • 5 champignons café
  • 1 c. à table de miel
  • 3 c. à table de bouillon de bœuf
  • ¼ de tasse de vin rouge


 

Préparation

Dans un bol, mélanger la chapelure, la menthe, les moutardes de Dijon et à l’ancienne, le sirop d’érable et le Sortilège.
Faire revenir le carré dans une poêle 15 secondes de chaque côté puis faire reposer quelques minutes sur le comptoir. Mettre la croûte sur un côté du carré puis mettre au four 10 minutes à 150°C.

Légumes :
Faire cuire les pommes de terre douces et les betteraves puis les piler jusqu’à consistance souhaitée. Ajouter sel, poivre et un peu de paprika.
Faire revenir des pommes de terre coupées en cubes dans une poêle, le sel et le poivre. Enrouler les pommes de terre de prosciutto puis les remettre quelques secondes dans la poêle. Attacher avec un brin de ciboulette.
Mettre un œuf poché sur le dessus.

Sauce :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé finement dans du beurre puis ajouter l’ail, la farine, l’eau, sel, poivre, les champignons, le miel, le bouillon de bœuf et à la fin le vin. Faire cuire jusqu’à consistance souhaitée.