Le scalp de la sorcière

Publiée mercredi le 02 novembre 2016
 Le scalp de la sorcière
  • 5 portobellos
  • 1 petite meule de fromage Oka, défaite en morceaux
  • Gouda défait en morceaux
  • Sauce piquante au goût
  • 1 petit bouquet d’origan
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pot de tomates séchées dans l’huile Olives variées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • Chapelure italienne
  • 1 œuf battu
  • Huile d'olive
  • 3 pots de poivrons rouges grillés
  • Sauce sriracha
  • Pousses de chou rouge pour la décoration

Hacher finement l'ail, l'origan, tomates séchée, olives et l'oignon et mettre à mariner avec les portobellos entiers. Ajouter l'huile, sel et poivre. Laisser mariner au moins 1 heure.

Mettre en purée les poivrons grillés avec un peu d'origan, de persil, d’estragon et de sauce piquante au goût (sriracha).

Couper les courgettes en tranches fine à la mandoline, puis les former en cône et les fixer avec des cure-dents. Rouler les cônes dans l’œuf battu puis dans la chapelure avant de les faire frire à la friteuse.

Faire cuire la préparation de farce de portobellos (tomates séchées, olives oignons, etc) au poêlon puis déposer sur les champignons et terminer la cuisson au four. Placer le fromage Oka et le gouda dans les cônes de courges frites, puis renverser le cône sur la farce des champignons de façon à former un chapeau de sorcière.

Tailler les feuilles de kale en morceaux et les enduire d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, puis les placer sur une plaque à cuisson et enfourner quelques minutes à puissance élevée pour en faire des chips.

Lancer la purée de poivrons au fond des assiettes, faire un petit tas de pousses de chou et placer le portobellos sur le tout.