Le saumon et son masque d’avocat

Publiée jeudi le 08 octobre 2015
 Le saumon et son masque d’avocat

Ingrédients

Pour le saumon :

  • 5-7 kg de saumon
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de curry
  • 2 c. à thé de basilic
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Pour le guacamole :

  • 2 avocats mûrs
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/3 de c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre

Accompagnement :

  • 1 sac de fèves edamame surgelées
  • Haricots verts
  • Pesto du commerce
  • Ail haché

 

Préparation

Sortir le saumon du frigo et le placer dans une assiette.
Dans un bol mélanger le paprika, le curry, le basilic, l’huile d’olive, ajouter sel/poivre et le sirop d’érable.
Recouvrir les morceaux de saumon du mélange et placer au frigo pendant au moins 1 heure.
Faire le guacamole en combinant tous les ingrédients et ajouter le noyau de l’avocat dedans (pour éviter le brunissement), réserver au frigo.

Décongeler les fèves edamame au four micro-ondes avec un peu d’eau. Cuire également les haricots verts à la vapeur quelques minutes pour les attendrir. Bien les égoutter et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter de l’ail et un peu de pesto et mélanger. Servir en accompagnement du saumon.