Le saumon dans ses croûtons et le petit rouge

Publiée vendredi le 23 septembre 2016
 Le saumon dans ses croûtons et le petit rouge

Tartare

Ingrédients :

  • 1 ½ lb de saumon frais
  • 4 c. à thé d’oignons verts hachés
  • 1 ½ c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de vinaigre marocain
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 4 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Croûtons

Ingrédients :

  • 1 pain baguette,
  • huile d’olive et vinaigre balsamique

Salade de betteraves à la marocaine

Ingrédients :

  • 500 g de betteraves
  • 1 oignon
  • 1 c. à thé de persil haché
  • Du sel et du poivre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Préparation :

Tartare

Couper la pièce de saumon en petit dés puis réserver au réfrigérateur. Combiner les échalotes le vinaigre et l’eau et laisser mariner quelques minutes. Égouttez les échalotes et les ajouter au saumon. Ajouter le reste des ingrédients au poisson, saler, poivrer et mélanger. Servir avec croûtons.

Croutons

Couper une baguette en lanières et mettre un peu d’huile et de vinaigre balsamique, les enfourner et les laisser brunir.

Salade de betteraves à la marocaine

Pocher les betteraves dans de l’eau salée pendant 30 min ou plus selon leurs calibres. Les éplucher et les couper en dés. Ajouter l’oignon haché, le persil, l’huile et le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger. Servir froid.