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Le rythme des îles, par Melody

Noovo Publié mardi le 21 janvier 2020

Le rythme des îles, par Melody

Salade de crevettes cajun, mangues et avocats :

  • 300 g de crevettes crues (grosseur 31-40) surgelées et déjà cuites, décongelées et épongées   
  • 2 c. à thé d’épices de type cajun
  • Le jus de 1 ½ lime
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
  • 2 mangues mûres, dénudées et coupées en cubes
  • 4 avocats mûrs, dénudés et coupés en cubes
  • Poivre, au goût

 

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir les crevettes dans l’huile et assaisonner avec les épices de type cajun.

Finir la cuisson en ajoutant le jus de lime et la coriandre.

Ajouter du poivre au goût et réserver dans une assiette.

Dans un bol, combiner les morceaux de mangues et d’avocats. Réserver.

 

Vinaigrette :

  • Le jus de 1 ½ lime
  • 4 c. à soupe de jus d’orange
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’origan
  • Quelques feuilles de coriandre, hachées
  • Sel et poivre

 

Dans un petit bol, brasser tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Verser environ les 2/3 de la vinaigrette sur les avocats et mangues, puis bien mélanger.

 

Garniture :

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Répartir la salade dans les assiettes et déposer les crevettes par-dessus.

Arroser d’un peu de vinaigrette et garnir de coriandre fraîche.

 

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