Le rose est à l’honneur !

Publiée jeudi le 17 mars 2016
 Le rose est à l’honneur !

Ingrédients

Mi-cuits :

  • 225 g de chocolat Baker mi-sucré
  • 5 petits cubes de chocolat blanc (belge)
  • 228 g de beurre
  • 114 g de farine
  • 165 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20 fraises

Crème fouettée :

  • 473 ml de crème 35% à fouetter
  • 5-6 grosses cuillères de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire rouge
     

Préparation

Mi-cuits :
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) degrés.
Mettre le beurre et le chocolat à fondre à feu doux dans un petit chaudron, PAS le chocolat blanc.
Pendant ce temps dans un grand bol mélanger la farine, le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Une fois le chocolat bien fondu ajoutez-le au mélange tout en brassant en même temps avec le mélangeur. Une fois tout bien mélangé, remplir à la moitié les ramequins qui ont été graissés au préalable. Ajouter ensuite un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis compléter avec le reste du mélange au chocolat.

Mettre au four pendant 9-10 minutes dépendamment des fours. Une fois cuit démouler et servir. Couper 4 fraises (par personne) en tranches sans les détacher et en garnir vos assiettes.

Crème fouettée :
Mettre la crème dans un bol, battre au mélangeur, quand vous voyez que la crème commence à épaissir ajouter le sucre en poudre graduellement jusqu'à consistance voulue. Ne pas trop en mettre car le crème sera trop sucrée. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélanger.
Mettre au frigo jusqu’au service.