Le roi de la basse-cour et ses dames

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Le roi de la basse-cour et ses dames

Ingrédients

  • 5 poitrines de poulet
  • ¼ de tasse de beurre
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ¾ de tasse de vin blanc
  • ¾ de tasse de bouillon de poulet
  • ¾ de tasse de crème 35% à cuisson
  • 3 c. à soupe d’échalotes fraîches
  • 3 gros champignons portobello
  • 1 pointe ½ de fromage brie
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Couper les échalotes finement, les champignons en dés et réserver.
Couper les poitrines de poulet en papillon. Mettre le fromage brie et replier, le poulet, fermer avec un cure-dent.
Enfariner les poitrines et faire dorer de chaque côté, réserver.
Gratter les sucs du poêlon et ajouter le reste du beurre et de l’huile.
Faire revenir les échalotes et les champignons, ajouter le vin.
Réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet, faire réduire de moitié à nouveau.
Ajouter la crème, saler et poivrer et mettre les poitrines de poulet dans la sauce. Cuire à feu très lent en arrosant souvent.

Servir avec :
Riz basmati cuit à l’eau bouillante salée agrémenté d’estragon séché.
Asperges cuites au bain-marie 6 min puis plongées dans l’eau glacée et sautées à la poêle avec un peu de beurre.