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Le ras-le-bol et son navet

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
Le ras-le-bol et son navet

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 ½ grosse carotte en rondelles
  • 4 tasses de navet en cubes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1 grosse pomme de terre coupée en cubes
  • 2/3 de tasse de lait
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 10 grosses rondelles de carotte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 sac de roquette
  • 5 bols de pain (circonférence de 15’’)
  • ¼ de bouteille de crème 35%
  • Sel et poivre


 

Préparation

Faire suer l’oignon, la carotte et le navet dans le beurre à feu doux 10 minutes.
Ajouter la farine, le bouillon de poulet, le vin et la pomme de terre. Mijoter jusqu'à une cuisson onctueuse et passer à la mixette.
Ajouter le lait et le sirop d’érable.
Faire cuire les rondelles de carotte à feu doux avec du beurre et un petit peu de cannelle.
Couper les bols de pain, vider la mie et remplir au ¾ de potage.
Garnir de carottes et de crème et déposer sur un nid de roquette.

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