Le Punch

Publiée dimanche le 27 janvier 2013
 Le Punch

Ingrédients

Joues de veau braisées Cincinnati, haricots parisiens et rattes rôties :

  • 10 joues de veau
  • 1 tasse de lardons
  • 1 gros bulbe d'ail au complet (pour faire une purée d`ail et ajouter au bouillon plus tard en cours de cuisson)
  • 1 bouteille de vin rouge + ½ bouteille de jus de betterave bio
  • 1 tasse de fond de veau
  • 2-3 branches de thym
  • 2-3 branches de romarin
  • 1 morceau de chocolat noir pour lier la sauce à la toute fin
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de mélange 4 épices

Pommes de terre rattes et haricots parisiens :

  • 20 pommes de terre rattes
  • 1 tasse d’oignons grelots
  • 1 contenant de 80 gr de gras de canard
  • 1 branche de romarin

Préparation

Joues de veau braisées Cincinnati, haricots parisiens et rattes rôties :

Préchauffer le four à 160°C
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et du beurre et faire rôtir les joues de chaque côté, saler et poivrer. Sortir les joues du poêlon et faire rissoler les lardons, déglacer au vin rouge, ajouter le fond de veau, le thym, le romarin et les épices. Laisser mijoter quelques heures à feu doux.

Pommes de terre rattes et haricots parisiens :

Dans un poêlon, faire revenir les pommes de terre rattes et les oignons dans le gras de canard en ajoutant le romarin en cours de cuisson.