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Le puit de Cupidon, par Michaëlle et Sandrel

Noovo Publié vendredi le 14 février 2020

Le puit de Cupidon, par Michaëlle et Sandrel

Verrine au fromage et choco-noisettes :

  • 12 biscuits au beurre, finement écrasés
  • 4 c. à soupe de margarine, fondue
  • 2 paquets (500 g)  de fromage à la crème en brique, tempérés
  • 4 c. à soupe de sucre blanc
  • 2 c. à thé d’essence vanille
  • 2 tasses de crème fouettée, en aérosol
  • 15 boules Ferrero Rocher, écrasés

 

Mélanger les biscuits avec la margarine et presser dans le fond de verrines.

Mettre deux paquets de fromage à la crème dans un robot culinaire, puis ajouter le sucre blanc, l’essence de vanille et la crème fouettée.

Écraser les boules de chocolats et les ajouter au mélange.

Verser le mélange du fromage à la crème sur l'émietté de biscuit dans les verrines et mettre au réfrigérateur.

 

Coulis de chocolat :

  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 200 g de chocolat mi-sucré

 

Porter à ébullition ½ tasse de crème et ajouter l’huile.

Dans un bol, déposer le chocolat mi-sucré et verser la crème par-dessus pour faire fondre le chocolat et mélanger jusqu’à ce que la texture soit uniforme.

Laisser refroidir 1 heure.

 

Ajouter le coulis sur le montage des verrines et servir.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition spéciale St-Valentin

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