Le p’tit Joe Mason

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Le p’tit Joe Mason

Ingrédients

Gâteau :

  • 1 1/4 tasse de farine Brodie XXX
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 6 œufs
  • Vanille
  • 2 sachets de pudding à la vanille
  • Une dizaine de biscuits secs (Graham)
  • 1 casseau de framboises
  • 1 casseau de fraises
  • Sirop d’érable
  • Crème fouettée du commerce

Coulis de fraises :

  • Environ 15 fraises
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
     

Préparation

Pour le gâteau, séparer dans 2 bols les blancs des jaunes d’œuf, réserver les jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre pour faire un mélange homogène, y ajouter ensuite la farine, la vanille, et combiner délicatement avec les blancs d’œufs. Déposer le tout dans un moule beurré.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 30 minutes (piquer avec un couteau).

Préparer le pudding selon les instructions et réserver au frigo.
Briser les biscuits et couper les fraises.

Pour le coulis, faire un semblant de purée avec les fraises, ajouter le sucre et l'eau et faire bouillir à haute intensité pour ensuite laisser reposer.

Quand tous les ingrédients du dessert sont prêts, mettre le tout dans des pots Mason de façon étagée. Commencer par un fond de gâteau « grossier » et continuer avec les autres éléments.