Le p'tit croquant de fin de soirée

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Le p'tit croquant de fin de soirée

Ingrédients

Crème pâtissière :

  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse farine
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait chaud
  • 1 gousse de vanille

Crème fouettée :

  • 1/2 litre de crème à fouetter
  • Sucre à glacer
  • Vanille

Assemblage :

  • Coupes en chocolat du commerce
  • 1 petit panier de fraises

Préparation

Crème pâtissière :
Hors du feu vous devez mélanger le sucre et la farine dans une casserole.
Ajouter les œufs et fouetter comme il faut.
Mettre le lait au four micro-ondes pour qu’il soit chaud.
Sur le feu mettre tous les ingrédients en frottant bien le fond pour ne pas que ça colle. Mijoter 1 à 2 minutes puis ajouter la vanille. Réfrigérer pour 3 heures.

Crème fouettée :

Battre la crème jusqu’à fermeté, ajouter la vanille et le sucre à glacer au goût.

Montage :
Écraser les fraises.
Quand la crème pâtissière est complètement refroidie, mélanger la crème fouettée, la crème pâtissière et les fraises. Mélanger 1 min et servir dans les coupes en chocolat.