Le préliminaire (pour elle) : surf en couple sur planche. Par Joane et Gordon

Publiée lundi le 11 février 2019
 Le préliminaire (pour elle) : surf en couple sur planche. Par Joane et Gordon

Ingrédients :

Duo de tartare de saumon et pétoncle poêlé : 

Tartare : 

  • 500 g de saumon qualité sushi, la peau enlevée coupé en petits dés
  • 6 tranches de saumon fumé coupé en dés
  • 1 oignon rouge moyen coupé en dés
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 ½ pomme grenade pour les grains
  • 1 ½ poire coupée en dés
  • 3 c. à soupe de câpres hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe de panko
  • Sauce sriracha, poivre du moulin et fleur de sel au goût

Pétoncles poêlés : 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 10 gros pétoncles (U10)
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’aneth haché finement
  • Poivre citronné et fleur de sel au goût

Tartare : 

Couper le saumon, le saumon fumé, l’oignon rouge, l’oignon vert et la poire en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.


Pétoncles : 

Chauffer le beurre et l’huile d’olive, poêler les pétoncles et réserver. Dans la même poêle faire revenir l’échalote 1 minute et déglacer au vin blanc puis laisser réduire de moitié. Assaisonner et napper les pétoncles, ajouter l’aneth.

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