Le pouding chômeur de ma mère, de Maxime

Publiée jeudi le 06 décembre 2018
 Le pouding chômeur de ma mère, de Maxime

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de beurre mou 
  • ½ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine non-blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Un peu de lait au besoin
  • 1 boîte de sirop d’érable (540 ml)
  • La même quantité en crème 35% (540 ml)

Battre le beurre et le sucre. 

Ajouter l’œuf et battre jusqu’à homogénéité. 

Incorporer en deux fois la farine et la poudre à pâte en brassant avec une cuillère de bois.

Verser un peu de lait au besoin. 

Verser la pâte dans un plat de pyrex. 

Verser le sirop et la crème dans une casserole. 

Amener à ébullition. 

Verser la sauce chaude sur la pâte. 

Enfourner de 25 à 30 minutes à 190 °C (375 °F). 

 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal