Le porc-tôt qui veille tard

Publiée jeudi le 20 mars 2014
 Le porc-tôt qui veille tard

Ingrédients

  • 1 filet de porc pour 5 personnes
  • Fromage Perron au porto

Marinade :

  • ¼ de tasse de sucre
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée

Sauce qui va sur le porc :

  • ¼ de tasse de farine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Environ 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de Bovril au bœuf
  • ¼ de tasse de vin rouge

Purée de panais :

  • 1 ½ sac de panais
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tasses de lait
  • ¼ de tasse de beurre

Carottes multicolores :

  • Un paquet de carottes multicolores
  • Un peu de sirop d’érable
  • Huile d’olive

 

 

Préparation

Marinade :
Tout mettre dans un sac avec le filet de porc et laisser mariner au moins 3 heures !

Sauce qui va sur le porc :
Faire chauffer au four à micro-ondes seulement le beurre et la farine environ 30 secondes. Ajouter le lait et remettre au four à micro-ondes jusqu’à ce que la sauce épaississe (vérifier de temps à autre). Ajouter le Bovril et le vin. Saler et poivrer.

Purée de panais :
Couper le panais en petits morceaux et le faire revenir avec le beurre et l’ail 1 minute. Puis, ajouter les 2 tasses de lait et laisser bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait. Mixer le tout pour faire une purée.

Carottes multicolores :
Faire bouillir les carottes puis les faire revenir dans la poêle avec un peu de sirop d’érable et d’huile d’olive.

Faire cuire le porc avec sa marinade et lorsqu’il est cuit, le couper en médaillons et ajouter un morceau de fromage sur ceux-ci.
Mettre de la sauce sur les morceaux (environ trois par assiette). Ajouter la purée et servir avec les carottes multicolores.