Le pétoncle fait son frais

Publiée mercredi le 27 novembre 2013
 Le pétoncle fait son frais

Ingrédients

  • 10 pétoncles frais
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • 1 pomme verte
  • 1 branche de céleri
  • Le zeste d’1 citron confit émincé
  • 3 feuilles de basilic coupées
  • Sel et poivre
  • ¼ de tasse de miel
  • 1 c. à café de piment d’Espelette

 

Préparation

Salade :
Couper la pomme et le céleri en petits dés. Ajouter le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre et le zeste de citron. Saler et poivrer.

Miel au piment d’Espelette :
Mélanger le miel et le piment et faire chauffer quelques minutes. Garder tiède.

Pétoncles :
Dans une poêle à feu vif, saisir les pétoncles sur les 2 côtés avec un peu d’huile d’olive et de beurre, 3 min au total.
Servir les pétoncles avec le miel et la salade à côté.
 

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