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Le petit facile, de Keven

Noovo Publié lundi le 13 janvier 2020

Le petit facile, de Keven

Tartare de bœuf:

  • 400 g de ronde de bœuf, coupé en très petits dés 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sauce piquante (de style Firebarns)
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • Le zeste de 1 lime, lavée
  • 2 c. à soupe de câpres, hachées
  • 1/3 de tasse d’amandes rôties, coupées en petits morceaux
  • Sel et poivre

Déposer les morceaux de boeuf dans un bol.

Incorporer l’huile d’olive, la sauce piquante, le cumin et le zeste de lime, puis bien mélanger.

Ajouter ensuite les ingrédients restants et remuer jusqu’à l’obtention d’une belle texture de tartare. 

Saler et poivrer. 

Couvrir d’une pellicule plastique et réserver au frais.


Croûtons :

  • 1 baguette de pain, tranchée
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pincée d’estragon séché

Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F) et déposer les tranches de pain sur une plaque tapissée de papier parchemin.

Couler un filet d’huile d’olive et parsemer d’estragon.

Cuire de 5 à 6 minutes.


Garnitures :

  • Copeaux de parmesan, au goût
  • ¼ de tasse de moutarde de Dijon
  • ¼ de tasse de sauce piquante

Mouler le tartare et garnir de copeaux de parmesan.

Ajouter la moutarde de Dijon et la sauce piquante dans l’assiette, à côté.

Accompagner de croûtons et servir.

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