Le petit coucou michala coumpana et sa bande de loupaniku

Publiée lundi le 30 octobre 2017
 Le petit coucou michala coumpana et sa bande de loupaniku

Ingrédients :

Cailles aux morilles de feu et topinambours :

  • 5 cailles désossées 
  • 5 gousses d’ail
  • 2 mangues mûres, épluchées et en petits morceaux
  • 1 gros oignon blanc haché
  • 1 kg de topinambours Une larme de bière Crème 35%, ¼ à 1/3 tasse
  • 10 petites carottes fraîches 
  • 15 asperges de grosseurs moyennes
  • 450 g de morilles de feu
  • Beurre salé en quantité suffisante
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Bouillon de volaille (500 ml environ)
  • 1 échalote française ciselée
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Une botte de ciboulette hachée

Sauce : 

Mettre le beurre et l’échalote française finement hachée dans une casserole, faire brunir le tout et ensuite ajoutez-y le sirop d’érable et faire caraméliser. Ensuite y ajouter le bouillon de volaille petit à petit pour avoir l’obtention d’une sauce semi opaque.

Ensuite farcir les cailles de petits morceaux de mangues, d’une gousse d’ail et d’oignon finement haché.  Ficeler les cailles, les dorer dans la poêle et ensuite enfourner à 200 °C (400 °F) pendant 10 à 15 minutes. 

Éplucher les carottes, couper les asperges, et couper les topinambours en petits dés. Bien nettoyer les morilles. Faire blanchir les asperges et les carottes dans l’eau bouillante quelques minutes. Faire sauter les topinambours au beurre salé jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Déglacer avec un peu de bière puis réduire en purée au pied mélangeur avec du beurre et de la crème. Faire cuire les morilles dans la sauce, puis les carottes et les asperges au beurre dans une poêle. 

Mettre le tout dans l’assiette et verser la sauce et saupoudrez le tout de ciboulette hachée.

Et voilà le tour est joué!