Le petit canard César au pavot

Publiée lundi le 09 novembre 2015
 Le petit canard César au pavot

Ingrédients

  • 2 sacs de laitues romaines et 1 petit pot de germes
  • 1 pot de sauce vinaigrette César
  • 3 citrons
  • Fromage de Jarlsberg
  • Huile d'olive au citron
  • Jus de citron
  • 2 boîtes de canard effiloché
  • 1 pot de graines de pavot
  • Pépites de bacon cuit
  • Chapelure tempura
  • 1oignon rouge
  • 1 concombre
  • 2 pains baguette
  • Beurre

 

Préparation

Placer la salade dans les bols.
Couper le fromage et le mettre au centre de la salade.
Cuire l'effiloché de canard, ajouter 2 c. à soupe de chapelure et quelques pincées de graines de pavot au goût.
Ensuite mettre du jus de citron frais pressé généreusement, du poivre, puis saisir dans l'huile d'olive.
Si le canard vient à coller au fond de la poêle, déglacer avec un peu d'eau, retirer et réserver.
Découper les légumes (oignons et concombres) finement.
Mettre le bacon et les légumes sur la salade.
Déposer le canard en petites boules faites avec l'aide d'une cuillère sur le fromage.
Rajouter un peu de germes sur le canard.
Parsemé de chapelure au goût et servir la sauce César à côté.
Faire des croûtons maison au four à la dernière minute avec les pains baguette et le beurre.