Le peintre et sa roquette, de Myriam

Publiée vendredi le 04 octobre 2019
 Le peintre et sa roquette, de Myriam

Bœuf :

  • 500 g de filet de bœuf                     

En début de préparation, placer le bœuf au congélateur au minimum 1 heure et demi. Retirer et couper en lanières. 

Réserver au réfrigérateur.


Vinaigrette :     

  • 2 jaunes d’œufs               
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon                  
  • 1 gousse d’ail, hachée finement          
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 ½ c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe d’estragon séché
  • Sel et poivre, au goût

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde, l’ail, le sirop d’érable et le vinaigre.

Au fur et à mesure, ajouter l’huile végétale et l’huile d’olive en filet en continuant de fouetter les ingrédients. 

Ajouter l’estragon et assaisonner. 

Réserver.


Salade :          

  • 2 ¼ tasses de roquette                        
  • ¾ de tasse de fromage parmesan en copeaux                      
  • Sel de mer et poivre, au goût

Disposer les lanières de bœuf dans les assiettes de service. 

Ajouter la roquette et garnir de parmesan. 

Arroser la salade de vinaigrette.

Assaisonner et servir. 

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