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Le pêcheur, le chasseur et le jardinier, par Marie-Frédérique

Noovo Publié mardi le 24 mars 2020

Le pêcheur, le chasseur et le jardinier, par Marie-Frédérique

Les 3 tartares

Végétarien :

  • 1 ½ tasse de betteraves, coupées en dés
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 2 c. soupe de basilic frais, haché


Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol et réserver au frais.

 

Purée d’avocat :

  • 1 ½ avocat, la chair écrasée 1 oignon vert, haché
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive


Mélanger tous les ingrédients pour la purée d’avocat et réserver au frais.

 

Saumon :

  • 280 g de saumon frais de qualité tartare, coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe de ciboulette, ciselée 1 oignon vert, haché
  • 5 grosses fraises, coupées en dés
  • 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise
  • 1 c. à soupe de chapelure panko
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • ½ c. à thé de sauce sriracha
  • Un filet de jus de citron
  • Sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol et réserver au frais.

 

Bœuf :

  • 280 g de surlonge de bœuf (ou filet mignon) frais de qualité tartare, coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • ½  c. à soupe de câpres, hachées
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • ⅛ de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de persil, haché 1 oignon vert, haché
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Garnitures :

  • Ciboulette, ciselée


Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol et réserver au frais.

 

Accompagnement :

  • 1 sac de croûtons, de la boulangerie

 

Au moment de servir, monter à l’aide d’un emporte-pièce les 3 tartares dans chaque assiette.

Pour le végétarien, débuter avec la purée d’avocat en premier, suivi du tartare.

Déposer la garniture sur le tartare de bœuf.

Accompagner des croûtons et servir.

 

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