Le pauvre doré brûlé à l’acide

Publiée lundi le 11 janvier 2016
 Le pauvre doré brûlé à l’acide

Ingrédients

  • 1 filet de doré
  • 2 c. à thé d’ail
  • 1 piment chili
  • 1 botte de coriandre
  • 1 tige de céleri
  • L’huile d’une boîte d’anchois
  • 3 citrons
  • 3 limes
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 1 c. d’huile d’olive
  • 1 carotte
     

Préparation

Mettre dans un petit bol : de l’ail, le piment fort râpé finement, le jus d’un citron et le jus d’une lime. Laisser reposer pour 2-3 minutes.
Couper à la mandoline en petites lanières fines l’oignon, le concombre et le céleri. Mettre ces légumes dans un grand bol et ajouter le zeste de lime, zeste de citron, huile d’anchois ainsi qu’une cuillère d’huile d’olive.
Mettre le mélange du petit bol dans le gros bol.
Couper des cubes du filet de doré pour l’intégrer dans le gros bol.
Couper finement de la coriandre et mettre dans le mélange.
Laisser reposer pour 2-3 minutes pour cuire le poisson.
Avec une mandoline, couper finement les carottes pour faire des croustilles.
Sur une plaque, mettre les carottes au four à feu doux (environ 250 °F) jusqu’à ce qu’elles se déshydratent et deviennent sèches (entre 45 minutes et 1h00).
Assaisonner au goût avec sel et poivre.
Servir.