Le pas de taille

Publiée vendredi le 02 février 2018
 Le pas de taille

Ingrédients :

Pad thaï aux arachides : 

  • Lanières (environ 5 par 3 centimètres) de 8 hauts de cuisses de poulet
  • 300 g de fèves germés
  • Un paquet de vermicelles de riz
  • 3 grosses carottes coupées en lanières
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 4 oignons verts tranchés en rondelles
  • Une c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Une c. à thé de sambal oelek
  • Décoration : coriandre fraîche, arachides et quartiers de lime


Crevettes :

  • 20 crevettes crues décortiquées et sans queues 
  • Ail, gingembre, et oignons verts au goût


Sauce pour le pad thaï :

  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • 200 ml de beurre d’arachides crémeux Ail haché au goût
  • 100 ml de sauce miel et ail 
  • Une c. à soupe de sambal oelek
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • Huile végétale Sel poivre au goût


Pad thaï : 

Dans un chaudron, faire bouillir de l’eau et ajouter les vermicelles de riz. Enlever le chaudron du rond chaud et laisser reposer 4 minutes en mélangeant et sans que les pâtes deviennent entièrement cuites.

Dans un bol, combiner  les ingrédients pour le mélange de la sauce du pad thaï et mélanger. Mélanger le poulet coupé cru dans un bol avec une partie de la sauce. 

Dans un wok à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile puis ajouter l’ail, le gingembre, le sambal oelek ainsi que la moitié des oignons verts. Mélanger pendant une minute avant d’ajouter le poulet et re-mélanger de temps à autres pendant 5 minutes.

Ajouter les œufs préalablement cuits de façon brouillés, le reste de sauce, ajouter les nouilles. Enlever du feu et ajouter les fèves germées et les carottes.

Cuire les crevettes dans une poêle avec du beurre, de l’ail, du gingembre et des oignons verts. 

Dans des bols de style asiatique, ajouter le reste des oignons verts frais, de la coriandre, des arachides et un quartier de lime pour décorer.