Le parfait sur son piédestal

Publiée lundi le 24 novembre 2014
 Le parfait sur son piédestal

Ingrédients

Mousse mascarpone :

  • 6 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • ½ c. thé d’essence d’amande
  • 1 tasse de sucre fin
  • Chocolat mi-sucré
  • Petits fruits (framboises, mûres, bleuets…)
     

Préparation

Séparer les blancs des jaunes (mettre dans 2 grands bols). Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’on obtienne une couleur blanchâtre (3-4 minutes). Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter l’essence d’amande.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige jusqu’à l’obtention de pics assez fermes. Plier le mélange de blancs d’œufs avec celui des jaunes en faisant attention de ne pas casser la mousse. Mettre dans des verres à martinis.
Garnir de copeaux de chocolat et de petits fruits.
Réfrigérer.

Note : Lorsqu’on ajoute l’essence d’amande, le goût doit être un peu plus prononcé que ce que l’on désire, car le goût s’atténuera avec l’ajout des blancs en neige.