Le paradis des biscuits

Publiée mercredi le 06 décembre 2017
 Le paradis des biscuits

Ingrédients :

  • 2 2/3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2/3 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de cassonade dorée
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 1 sac de pépites de chocolat au lait (270 g)
  • 3  tasses de crème à fouetter 35%
  • ¼ tasse de sucre (10 c. à soupe)
  • ¼ tasse de lait
  • 4-6 sachets de poudre de chocolat chaud (ou plus, au goût)


Billes de chocolat au lait

Préchauffer  le four à 190 °C (375 °F). 

Battre 2/3 tasse de beurre fondu avec 1 tasse de cassonade dorée légèrement compacte, 1 tasse de sucre,  2 œufs et 2 cuillères à soupe d’eau chaude jusqu'à  le mélange soit consistance lisse.

Dans un autre bol, mélanger 2 2/3 tasse de farine, 1 c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé de bicarbonate de soude  et ¼ c. à thé de sel. Ajouter au mélange de beurre. Ajouter 1 sac de pépites de chocolat au lait. Mélanger le tout.

Mettre des boules de pâte à biscuit dans des minis moules à muffins non graissés. 

Faire cuire pendant 8-10 minutes. Laisser refroidir pendant 1 minute, transférer sur une grille pour refroidir complètement. Émietter quelques biscuits et en conserver 5 entiers pour la décoration. 


Crème fouettée : 

Mettre le bol à mélanger et les batteurs dans le congélateur pour environ 20 minutes, assurez-vous que votre crème à fouetter est aussi froide que possible.

En attendant, bien mélanger le ¼ de tasse de lait avec 4-6 sachets de poudre de chocolat chaud.

Sortir le bol à mélanger  et les batteurs du congélateur, verser 3 tasses de crème avec le sucre et le mélange de chocolat.

Battre le mélange sur haute vitesse pendant environ 2-3 minutes.

Mettre au frigidaire jusqu’au moment d’être prêt pour le service.

Mettre en étage dans 5 verrines la crème fouettée chocolatée  et des morceaux de biscuits émiettés en alternance. 

Décorer de billes de chocolat et d’un biscuit entier.