Le P & P, de Sylvie

Publiée vendredi le 02 mars 2018
 Le P & P, de Sylvie

Ingrédients :

Poulet aux pêches : 

  • 5 poitrines de poulets désossées et aplaties
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 5 pêches pelées et coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 ½ c. à thé de moutarde à l’ancienne
  • ¼ tasse de paprika fumé
  • 1 c. à thé de fines herbes au citron
  • ½ tasse d’amandes émincées

Mettre les poitrines entre une feuille de papier ciré et les aplatir environ à ¼ pouce d’épaisseur. Saler et poivrer les poitrines.

Mettre le beurre dans le poêlon et faire revenir les poitrines 5 minutes de chaque côté.

Ajouter les quartiers de pêche et faire dorer jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 10 minutes.

Retirer le poulet et les pêches et les places dans un plat allant au four et les conserver au chaud.

Déglacer avec le vin blanc et réduire. Mettre la moutarde à l’ancienne et les 2 c. à soupe de farine et brasser avec un fouet pour bien défaire la farine. Verser le bouillon de poulet jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Verser doucement la crème tout en continuant de mélanger.

Ajouter le paprika, les fines herbes au citron. 

Saler et poivrer au goût.

Déposer la sauce au fond de l’assiette, y mettre la poitrine de poulet et garnir avec les quartiers de pêches, les amandes émincées et un petit bouquet de persil. 


Légumes :

  • Carottes
  • Courgettes vertes et jaunes
  • Beurre, sel et poivre

À l’aide d’un économe, faire des rubans de légumes. Les faire cuire à la poêle dans un peu de beurre et assaisonner au goût. 

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Un souper presque parfait, édition choix du public