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Le Nirvana, par Gabriel

Noovo Publié mercredi le 15 janvier 2020

Le Nirvana, par Gabriel

Verrine au fromage et pommes :

  • 3 pommes rouges, pelées et coupées en cubes
  • 30 ml de beurre
  • 45 ml de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 250 ml de crème 35 %
  • 250 ml de fromage à la crème, tempéré
  • 90 ml de sirop d’érable
  • 12 biscuits Oreo, le glaçage retiré et concassés

Garniture :

  • Poudre de biscuits Oreo

 

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir les pommes dans le beurre pendant 3 minutes.

Ajouter le sucre et la vanille, puis poursuivre la cuisson en mélangeant pendant encore 2 minutes.

Réserver hors du feu et laisser refroidir.

 

Dans un bol, fouetter la crème 35% jusqu’à ce qu’elle devienne semi-ferme. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème avec le sirop d’érable idéalement à l’aide d’un batteur électrique.

Incorporer la crème fouettée au mélange fromagé et plier délicatement.

 

Presser les biscuits Oreo concassés dans le fond de 5 verrines.

Recouvrir de la crème fromagée et verser les pommes sur le dessus.

Réfrigérer un minimum d’une heure ou jusqu’au moment du service.

 

Saupoudrer les verrines de poudre de biscuits Oreo et servir.

 

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