Le New-Yorkais et ses herbes citronnées

Publiée jeudi le 30 avril 2015
 Le New-Yorkais et ses herbes citronnées

Ingrédients

  • 400 g de fromage Philadelphia
  • 1 œuf
  • 1 paquet d’estragon
  • 1 citron
  • Chapelure Graham
  • 1 paquet de framboises
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre blanc
  • ½ c. à soupe d’essence de vanille
  • Framboises et sucre à glacer (facultatif)

 

 

Préparation

Dans un bol mélanger le fromage, l’œuf, le 2/3 du sucre, le zeste d’un citron et les feuille d’une petite branche d’estragon pour obtenir un mélange homogène.
Dans un bol, mélanger la chapelure Graham, ¼ de tasse de beurre, le 1/3 du sucre et mettre ce mélange au fond de 6 moules à muffins.
Mettre le mélange de fromage par dessus la chapelure et enfourner 10 minutes à 180 ºC (350 ºF). Lorsque cuits et tempérés, mettre les mini cheesecakes au frigo jusqu’au service.

Coulis : Passer un paquet de framboise au mélangeur avec du sucre et du citron au goût, tamiser pour enlever les pépins.