Le néon et sa toile d’érable

Publiée mercredi le 18 février 2015
 Le néon et sa toile d’érable

Ingrédients

  • 30 crevettes cuites grandeur 31 - 41
  • ¼ tasse de crabe des neiges
  • 2 limes, zeste et jus
  • ½ citron, le jus
  • 8 branches de coriandre
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sauce Red Hot
  • ¼ tasse d’huile d’olive

Mélange beurre et sirop :

  • 250 ml de beurre salé
  • 90 ml de sirop érable
  • Une baguette

Salade de mâche :

  • 375 g de salade de mâche
  • 60 g de germe de luzerne
  • 1 c. à thé de graines de sésame

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe de miel 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ tasse d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de tamari
  • 1 c. à soupe de gingembre


 

Préparation

Couper tous les ingrédients en coupe tartare et mélanger dans un grand bol et mettre au frigo 30 minutes.
Ensuite faire préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF), couper une baguette en petites tranches et badigeonner les deux côtés. Enfourner pour 10 à 15 min (juste doré).

Par la suite, mettre dans des petits bols et servir avec les croûtons.

Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et monter la salade et la luzerne dans une assiette saupoudrée de graines de sésame et ajouter la vinaigrette.