Le Napoléon de la mer

Publiée lundi le 03 novembre 2014
 Le Napoléon de la mer

Ingrédients

  • 300 g d’omble chevalier
  • 200 g de saumon fumé non tranché
  • ½ tasse de concombre coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 ml de crème fraîche
  • Une dizaine de feuilles de coriandre, hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu au pilon
  • 1 c. à soupe de caviar au choix
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre balsamique au cassis
  • 100 g de fromage feta
  • Coriandre fraîche pour décorer
     

Préparation

Tartare :
Couper le poisson et le saumon fumé en petits dés d’environ 1cm. Les mettre dans un cul de poule et mélanger. Ajouter le clou de girofle, la coriandre, et le jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir d’une pellicule de plastique et réserver au réfrigérateur au moins une heure. Couper le concombre en dés d’environ 1cm. Réserver.

À l’aide d’un emporte-pièce, placer d’abord un étage de tartare, puis un étage de crème fraîche, un autre étage de tartare, un étage de concombre, un dernier étage de tartare, puis le fromage feta. Terminez avec le caviar pour la décoration. Retirer l’emporte-pièce et arroser l’étagé d’huile d’olive et de vinaigre balsamique au cassis au goût. Décorer d’une feuille de coriandre.