Le monstre des marais

Publiée mercredi le 01 novembre 2017
 Le monstre des marais

Ingrédients :

Tartare de saumon :

  • 600 g de saumon
  • Coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché
  • 1 c. à thé de gingembre
  • ½ citron
  • 1 c. à thé d’huile de sésame pure
  • Graines de sésame
  • Tobiko (ou masago) au goût
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 2 ou 3 c. à soupe de mayonnaise épicée
  • 2 ou 3 avocats réduits en purée (selon leur grosseur)


Couper en fins morceaux le saumon, la coriandre, l'ail et les oignons. 

Râper le gingembre, presser le citron. 

Mélanger tous les ingrédients dans un bol (excepté l'avocat). 

Réduire les avocats en purée (ajouter un peu de citron pour garder sa belle couleur). Monter les assiettes avec une couche d'avocat, suivi du mélange de tartare. 


Salade de nouilles soba

  • 4 ou 5 tasses d'épinards
  • ¼ tasse de wakame réhydraté (algues)
  • 85 g de nouilles soba (nouille de sarrasin) 
  • 1 barquette de champignons enoki 
  • La chair de 1 homard (ou chair de crabe, ou goberge) 


Vinaigrette :

Parts égales de : 

  • Huile d'olive
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soya
  • Jus de citron
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de sésame
  • Sirop d'érable


Faire cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. 

Bouillir les champignons 5 minutes. 

Rincer les nouilles et les champignons à grande eau. 

Couper la chair de homard en morceaux d'environ 1 pouce. 

Ajouter les ingrédients cuits à tous les autres dans un grand bol à salade, ajouter la vinaigrette, bien mélanger. 

Laisser reposer au moins une heure au frigo avant de servir.