Le mignon presque parfait de Parker

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Le mignon presque parfait de Parker

Ingrédients

Mignon de boeuf poêlé:

  • 5 morceaux de 200 g de mignon de boeuf Angus
  • Sel et poivre au goût
  • 5 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à soupe de beurre

Risotto aux chanterelles du Québec:

  • 1 sac de riz arborio
  • 200 g de chanterelles fraîches du Québec
  • Parmesan au goût
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 30 ml de crème 35%
  • Sel et poivre au goût

Oignons en papillote:

  • 3 oignons blancs
  • 30 g de sucre

Beurre aux herbes:

  • 300 g de beurre salé
  • ½ échalote française
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de basilic
  • 5 g de persil
  • 2 g de thym frais
  • Le zeste de 1/2 citron
  • Poivre du moulin (au goût)


 

Préparation

Mignon de boeuf poêlé:
Saler et poivrer généreusement les morceaux de viande.
Saisir de chaque côté dans une poêle avec huile à feu vif.
Ajouter une noix de beurre hors feu et arroser le boeuf avec le beurre moussant.
Finir au four à 200 °C (400 °F) pendant 5 minutes.
Laisser reposer 5 minutes.

Risotto aux chanterelles du Québec:
Ciseler un gros oignon blanc.
Faire suer dans une poêle de téflon à feu doux.
Ajouter ½ sac de riz arborio lavé et nacrer le riz avec l’oignon.
Mouiller avec le vin blanc.
Lorsque bien absorbé, mouiller à nouveau avec de l’eau chaude salée.
Répéter jusqu’à ce que le riz soit cuit (4 ou 5 mouillements).
Poêler les chanterelles dans une poêle avec huile et beurre, vite fait.
Ajouter les chanterelles au risotto.
Terminer avec beurre, parmesan et crème.
Saler et poivrer.

Oignons en papillote:
Enlever la pelure de l’oignon (seulement la première couche!).
Couper en grosses tranches.
Saupoudrer de sucre.
Mettre dans une papillote en aluminium et cuire au four à 150 °C (300 °F) 20 minutes.

Beurre aux herbes:
Hacher les herbes finement. Ciseler une demie échalote française. Zester un demi citron. Saler et poivrer.
Mélanger tout à la main avec le beurre.
Mettre le beurre dans une pellicule plastique et façonner un cylindre puis refroidir au congélateur. Faire de petites tranches et les déposer sur les steaks chauds.

 

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