Le mi-cuit de Cathy, à ma façon

Publiée mercredi le 02 avril 2014
 Le mi-cuit de Cathy, à ma façon

Ingrédients

  • 250 gr de chocolat à l’orange 70% cacao, Côte d’or (deux tablettes et demi environ)
  • 100 gr de sucre
  • 6 œufs biologiques
  • 115 gr de beurre salé

Décoration :

  • Framboises et petits fruits de saison


 

Préparation

Mettre le chocolat et le beurre dans un grand bol à mélanger en vitre. Ensuite, mettre le tout dans le four à micro-ondes pour une minute. Brasser le tout et le remettre entre 30 secondes et une minute dans le four à micro-ondes. Lorsque le mélange est bien fondu et homogène, ajouter le sucre et brasser avec une cuillère. Ensuite, séparer les blancs d’œuf et les mettre dans le mélange, tout en brassant avec la cuillère.
Mettre les jaunes d’œuf dans un grand bol séparé et les battre durant une minute, à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les jaunes au mélange de chocolat et brasser, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Finalement, mettre le mélange dans des petits bols.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les mi-cuits durant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mi-cuit commence à gonfler.