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Le mélange du randonneur, de Sabrina

Noovo Publié mardi le 09 octobre 2018

Le mélange du randonneur, de Sabrina

Ingrédients :

Gâteau aux amandes sans gluten, crème fouettée et petits fruits : 

  • 6 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe d’eau 
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine d’amandes

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Séparer les œufs (blancs et jaunes) dans 2 bols. 

Avec un mélangeur, fouetter le sucre, les jaunes d’œufs, l’eau et la vanille.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.

Rajouter la farine d’amandes et replier dans le mélange à la main. 

Fouetter les blancs d’œufs et rajouter en trois temps au reste des ingrédients. 

Verser dans le moule à gâteau rapidement et mettre au four pendant 35 minutes. 

Laisser refroidir un peu avant d’enlever du moule à gâteau 


Au moment de servir :

2 tasses de crème 35%, fouettée avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à thé de vanille.

Petits fruits du moment avec jus de citron et sucre.

Sucre en poudre et mini M&M’s pour décorer.

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