Le meilleur du camping!

Publiée mercredi le 13 décembre 2017
 Le meilleur du camping!

Ingrédients :

  • 250 g de biscuits Graham 
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 tasses de crème 35%
  • 2 paquets de fromage à la crème à température ambiante
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • 1/4 tasse de lait
  • Au goût : noix de Grenoble et morceaux de chocolat à ajouter dans l’appareil au fromage et pour la décoration si désiré
  • 5 grosses guimauves ou plusieurs petites 
  • 1 tasse de chocolat au lait
  • 1 tasse de biscuits Graham émiettés 
  • 1 tasse de pastilles « Candy Melts » blanches 
  • Enduit à cuisson antiadhésif en aérosol (PAM) 
  • Chalumeau

Vaporiser l’enduit à cuisson au fond de 6 moules individuels ronds.  

Broyer les 250 g de biscuits et ajouter le beurre fondu (réserver un peu de biscuits émiettés pour la décoration). 

Mettre dans le fond des moules individuels pour faire une croûte. 

Faire monter la crème 35% et 1 c. à soupe de sucre à glacer en crème chantilly et réserver. 

Mettre au malaxeur le fromage, le lait, le sucre et bien mélanger le tout. Ensuite ajouter la crème chantilly, le chocolat, les noix et mélanger avec une spatule tranquillement. 

Répartir ce mélange dans les moules. 

Mettre au réfrigérateur 5 heures.

Faire fondre les Candy Melts, étaler sur une plaque pour refroidir et faire des morceaux cassés à la main. Réserver.

Faire fondre le chocolat au lait et réserver.

Sortir les mini gâteaux au fromage du réfrigérateur et commencer la mise en place.

Sur le gâteau, verser le chocolat au lait fondu, mettre une grosse guimauve et autour de la guimauve ajouter les biscuits émiettés et des noix, les morceaux de Candy Melts et faire griller la guimauve au chalumeau.