Le méchoui

Publiée lundi le 01 octobre 2012
 Le méchoui

Ingrédients

 

  • 2 lapins
  • Moutarde de Dijon
  • Moutarde de Meaux à l’ail des bois
  • Salami de Gènes coupés en dés
  • Une poignée de persil frais haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • Miel
  • Huile d’olive à la truffe
  • Sel, poivre

 

  • 7 pommes de terre rouges et pommes de terre nouvelles non pelées
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • Paprika fumé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Persil frais

 

  • 1 fenouil
  • Jus d’½ citron
  • Echalotes tranchées
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

Préparation

 

Préchauffer le four à 190°C.

Vider les lapins et faire revenir les foies avec le salami dans une poêle avec un peu d’huile. Saler, poivrer et ajouter le persil et l’ail.

Farcir les lapins de cette préparation, fermer avec des baguettes en bois et badigeonner de moutarde de Dijon et de moutarde de Meaux à l’ail des bois mélangées.

Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de miel. Enfourner.

Ajouter à la dernière minute de l’huile d’olive à la truffe. Servir de préférence les cuisses aux invités.

 

Trancher la patate douce, les pommes de terre et l’oignon à la mandoline.

Les étager dans un plat, saler, poivrer et ajouter huile d’olive et paprika fumé à chaque nouvel étage.

Finir par un peu de persil haché.

Faire cuire au four, surveiller régulièrement.

 

Couper le fenouil en julienne.

Faire griller le sésame à la poêle.

Mélanger tous les ingrédients ensemble, couvrir et réserver au réfrigérateur.