Le matcha-thé

Publiée vendredi le 02 février 2018
 Le matcha-thé

Ingrédients :

Gâteau au fromage au thé vert matcha :

Croûte :

  • 2 paquets de bâtonnets « Pocky » au thé matcha
  • 1 tasse de bretzels
  • 1/2 tasse de beurre fondu


Mélange fromage :

  • 2 paquets de fromage à la crème (température pièce)
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1½ tasse de crème à fouetter 35%
  • 1 c. à soupe de thé matcha en poudre


Décoration :

  • 250 ml de chocolat blanc fondu
  • Quelques feuilles de menthe


Préparation croûte :

Mélanger les bretzels et les bâtonnets « Pocky » au matcha dans un mixeur en laissant une texture croquante.

Verser dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Répartir le mélange au fond des coupes de présentation (de style martini). 


Préparation du mélange : 

Dans un robot culinaire, mélanger le fromage, la vanille et le sucre puis mélanger

jusqu’à ce que la texture du sucre ne se sente plus dans le mélange.

Dans un bol, mélanger la crème et la poudre matcha puis battre au robot culinaire à médium pour lui donner la texture d’une crème fouettée.

Une fois les deux mélanges prêts, les combiner ensemble dans un bol à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que ça soit homogène. Réserver au frais jusqu’au service. 


Présentation :

Avec une poche à douille, répartir le mélange au matcha sur la croûte dans les coupes. 

Décorer avec des feuilles de menthe, napper de chocolat fondu et servir !