Le mangeur d’homme et le sauteur des prairies

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 Le mangeur d’homme et le sauteur des prairies

Ingrédients

  • 170 gr de viande de crocodile par personne
  • 170 gr de viande de kangourou par personne
  • 10 c. à soupe de vin blanc
  • 5 c. à soupe de jus de citron
  • 10 gr de gingembre

Mousseline de carottes à l’érable :

  • 10 carottes moyennes
  • 10 c. à soupe de sirop d’érable
  • 10 c. à soupe de crème 35%
  • Sel, poivre

Ratatouille de petits légumes :

  • 2 ½ courgettes jaunes
  • 2 ½ courgettes vertes
  • 5 tomates
  • 1 grosse aubergine
  • 2 ½ oignons rouges
  • 5 c. à soupe de beurre
  • Sel, poivre

Sauce à la mangue pour le kangourou :

  • 5 c. à soupe de beurre
  • 1 ¼ tasse d’oignons rouges hachés
  • 2 ½ tasses de vin rouge
  • 2 ½ tasses de bouillon de bœuf
  • 1 ¼ tasse de crème 35%
  • 500 gr de mangues en morceaux

Sauce aux poivres verts pour le crocodile :

  • 5 c. à soupe de beurre
  • 1 ¼ tasse d’oignons rouges hachés
  • 10 c. à soupe de vin blanc
  • 5 c. à soupe de fumet de poisson
  • 2 ½ tasses de crème 35%
  • 5 c. à café de poivre vert
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

Faire mariner le crocodile dans le vin blanc, le jus de citron et le gingembre pendant 2 heures environ pour attendrir la chair.

Faire griller les deux viandes à feu vif pendant quelques minutes, retirer du feu et laisser reposer.

Mousseline de carottes à l’érable :
Cuire les carottes en morceaux avec une demi-tasse d’eau pendant 3 à 4 minutes, égoutter, mixer en ajoutant peu à peu la crème, du sel et du poivre. Au dernier moment, ajouter le sirop d’érable.

Ratatouille de petits légumes :
Couper tous les ingrédients en petits dés, faire sauter à feu vif dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes.

Poivrons et pâtissons farcis :
Couper 5 petits poivrons et 5 petits pâtissons en deux. Les vider, les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante et refroidir dans l’eau froide.
Farcir les pâtissons avec la mousseline de carottes et les poivrons avec la ratatouille. Servir chaud.

Sauce à la mangue pour le kangourou :
Faire fondre le beurre, y ajouter l’oignon et faire suer le tout.
Mettre le vin rouge, le bouillon de bœuf, la crème et la mangue. Faire réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Sauce aux poivres verts pour le crocodile :
Faire fondre le beurre, y ajouter l’oignon et faire mariner pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson et la crème 35%. Laisser réduire tout en ajoutant le poivre vert, saler et poivrer.