Le manger c'est péché

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 Le manger c'est péché

Ingrédients

Carré de porc :

  • 1 carré de porc de 5 côtes
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 branche de romarin effeuillée
  • 1 branche de thym effeuillée
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce à l’érable :

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 ½ tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre

Accompagnement :

  • 25-30 asperges

Couscous :

  • 1/2 tasses de couscous israélien
  • 3 tasses de bouillon de poulet

 

Préparation

Carré de porc :
Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un bol et brasser.
Placer le carré de porc dans un très grand sac Ziploc.
Verser la marinade dedans et réfrigérer au moins 3 heures.
Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer le carré dans un poêlon allant au four (en fonte par exemple).
Cuire dans le four jusqu’à ce que la température interne atteigne 150 °F (environ 45-50 minutes).
Laisser reposer 15 minutes (le temps de faire la présentation).
Trancher le carré de porc entre chaque os.

Sauce à l’érable :

Verser le sirop d’érable dans une casserole, porter à ébullition.
Ajouter la moutarde et la crème et laisser réduire.
Ajouter le jus de cuisson du carré de porc.
Saler et poivrer.

Couscous :
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.
Mettre le couscous et baisser le feu à minimum. Couvrir et attendre que ça gonfle et que ça absorbe tout le liquide, environ 5 minutes.

Faire un lit de couscous dans chaque assiette, mettre une côte de porc par-dessus le couscous et servir avec les asperges blanchies et la sauce.