Le majestueux onctueux

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Le majestueux onctueux

Ingrédients

Croûte :

  • 4 c. à soupe de margarine fondue
  • 375 ml de biscuits Graham concassés

Gâteau :

  • 3 paquets de 250 gr de fromage à la crème
  • 125 ml de sucre
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de crème à cuisson 35%
  • 3 gros œufs
  • 1 sac de Mini Eggs

Coulis de fraises :

  • 1 ½ tasse de fraises coupées en petits morceaux
  • 3 c. à soupe de sucre

 

Préparation

Gâteau :
Mélanger ensemble le beurre et les biscuits Graham, puis presser dans un moule à charnière de 9 pouces. Réserver.
Dans un bol, battre le fromage avec le sucre et la vanille et ajouter la crème à cuisson.
Incorporer les œufs, un à la fois, en continuant de battre les ingrédients.
Ajouter les Mini Eggs dans le gâteau, puis verser le mélanger dans le moule à charnière.
Mettre au four 45 minutes à 160°C.
Laisser refroidir 30 minutes et mettre le gâteau au réfrigérateur.

Coulis de fraises :
Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Servir des pointes du gâteau et verser le coulis sur le dessus.