Le loup à Brigitte

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Le loup à Brigitte

Ingrédients

  • 5 steaks de loup marin
  • 3 patates blanches coupées en 8
  • 5 carottes nantaises
  • 5 carottes jaunes
  • 5 carottes mauves
  • 15 asperges
  • 10 brins de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Mélange d'herbes/sel méditerranéen

Marinade pour steak :

  • ½ tasse d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Origan
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Débutez par préparer la marinade pour les steaks de loup marin. Mélanger le tout dans un bol. Mettre les steaks. Assurez-vous que vos steaks ''baignent'' bien dans l'huile. Réservez.

Coupez vos patates. Faite blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Sur une grande plaque à biscuits, étaler vos patates et badigeonnez-les d'huile d'olive. Saupoudrez les herbes/sel méditerranéen. Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes (approximatif).

Coupez en bâtonnets vos trois types de carottes et préparer vos asperges. (Les légumes sont cuits vapeur dans des plats en bambou.) Dans un chaudron, porter l'eau a ébullition et déposez votre plat à bambou à la vapeur. Les légumes seront cuits assez rapidement dans les plats en bambou, donc faite-les cuire lorsque les patates auront été au four pendant au moins 30 minutes.

Allumez votre barbecue à puissance maximale. Lorsque la bonne température sera atteinte, baissez le feu à medium/fort et mettez-y vos steaks de loup-marin. ATTENTION : à cause de l'huile, les flammes prendront beaucoup d'ampleur. Afin d'avoir une viande tendre, le loup-marin se mange saignant voir pratiquement bleu. Il est important de ne pas le faire trop cuire sinon il deviendra très dur. La cuisson consiste à un maximum de 5 minutes de chaque coté (selon l'épaisseur du morceau de viande). Lorsque votre loup-marin est prêt réservez dans du papier d'aluminium afin qu'il repose pendant que vous montez vos assiettes. Servir.

Faire une petite sauce rapide avec le reste de la marinade et un peu de Châlin (porto de bleuets).