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Le Knock-Out

Publiée dimanche le 27 janvier 2013
Le Knock-Out

Ingrédients

Pâte brisée :

  • 5 ½ tasses de farine tout usage
  • 450 gr de Tender Flake
  • 1 œuf
  • 2 c. à table de vinaigre
  • ¾ de tasse d’eau froide 

Tarte Tatin :

  • ½ tasse de sucre
  • 6 pommes Royal Gala
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’eau
  • Une abaisse de pâte brisée 

Pommade curry guimauve :

  • 5-6 pommes Golden épluchées et taillées en dés
  • 1/5 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de guimauves fondues à tartiner
  • 2 c. à thé de curry 

Préparation

Pâte brisée :

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le reste et bien mélanger.
Laisser reposer ½ heure au réfrigérateur.

Tarte Tatin :

Éplucher et couper les pommes en 4.
Faire le caramel directement dans le plat à tarte avec un peu d’eau, le beurre et le sucre.
Ajouter les pommes, rouler la pâte et l’étendre sur les pommes. Faire cuire au four 50-60 minutes à 180°C.

Pommade curry guimauve :

Éplucher les pommes et couper en dés.
Les mettre au four à micro-ondes pour 20 minutes avec le sucre.
Sortir les pommes du four à micro-ondes, les mettre dans le mélangeur, ajouter le beurre, la guimauve et le curry. Mixer et transvider la préparation dans 5 verrines.

Servir une pointe de tarte par personne, la verrine et ajouter un morceau de cheddar et des amandes grillées pour décorer.

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